首页 政法频道 法学会专栏

四会市举办“百名法学家百场报告会”四会市委理论学习中心组专场暨领导干部《宪法》专题报告宣讲会

2018-09-17 10:26 肇庆政法网

摘要:9月13日下午,四会市委政法委(市法学会、市依法治市办)与四会市普法办联合举办2018年“百名法学家百场报告会”四会市委理论学习中心组专场暨领导干部《宪法》专题报告宣讲会。

9月13日下午,四会市委政法委(市法学会、市依法治市办)与四会市普法办联合举办2018年“百名法学家百场报告会”四会市委理论学习中心组专场暨领导干部《宪法》专题报告宣讲会。广东财经大学党委常委、副校长杜承铭教授作题为“宪法修改与新时代宪法实施”的专题宣讲报告。市四套领导班子成员、市长助理,市法院院长、市检察院检察长,各镇(街道)党政主要负责同志,市委各部委办局、市直各单位、各人民团体领导班子成员,省、肇庆驻四会各单位主要负责同志共300余人参加了报告会。

会上,杜承铭副校长从宪法的概念及我国宪法的地位、2018年宪法修改的意义及本次宪法修改的主要内容等几个方面旁征博引、言简意赅、通俗易懂的为大家阐述了新修订《宪法》。

市委副书记、政法委书记罗浩翔主持报告会,并在总结讲话时指出,报告会宣讲主题鲜明、内容丰富、系统透彻,加深了与会人员对新修订《宪法》的理解,对扎实推进法治四会建设具有重要的指导意义。同时强调,各级各部门要深刻领会和把握新修订《宪法》的精神实质,认真学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法,以高度的政治责任感,良好的精神状态,求真务实的工作作风,紧密结合工作实际,强化法治理念,真正把学习和实践紧密结合起来,用学习的成果进一步指导工作实践,切实把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,全力推进各项工作,奋力开创“法治四会”新局面,为全市经济社会高质量发展提供更加良好的法治环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部