首页 县区动态 怀集县

怀集县冷坑镇集中整治涉盗抢等违法行为

2018-09-11 21:35 肇庆政法网

摘要:9月8日,县委副书记、 政法委书记李漫军到冷坑镇主持召开涉盗抢重点整治工作推进会,传达学习赖泽华书记在怀集调研时的讲话精神,部署冷坑镇整治盗抢等违法行为工作

9月8日,县委副书记、 政法委书记李漫军到冷坑镇主持召开涉盗抢重点整治工作推进会,传达学习赖泽华书记在怀集调研时的讲话精神,部署冷坑镇整治盗抢等违法行为工作,强调要按照赖泽华书记讲话要求,切实负起责任,勇于直面问题,结合扫黑除恶专项斗争,以零容忍的态度坚决整治涉盗抢等违法行为,推动冷坑社风民风持续好转。

李漫军指出,冷坑镇开展涉盗抢重点整治工作是切实提高思想认识,把思想统一到市委赖泽华书记调研怀集时的指示精神上来的需要;是实施乡村振兴战略,全面推动基层有效治理的需要;也是坚决打赢扫黑除恶专项斗争的需要。

李漫军强调,要提高政治站位,切实把思想统一到市委赖泽华书记调研怀集时的指示精神上来,以零容忍的态度推动涉盗抢重点整治工作,坚决打击小偷小摸、造假售假等违法行为,全镇上下一心,正本清源,推动冷坑社风民风持续好转。

一要集中时间、综合施策、重点攻坚,确保年底前整治工作取得明显成效。制定详细集中整治攻坚行动方案,成立整治工作领导小组,明确单位、人员责任,明确阶段目标任务,全镇上下齐力攻坚,确保重点整治工作取得实实在在的成效。

二要成立重点整治专案工作组。公安机关抽调精干警力,成立专案组,以派出所为主体,严厉打击盗抢、赌博、制毒贩毒、飙车等行为,加强巡逻巡查力度,发现一起打击一起,切实压低高位违法犯罪的态势。

三要加大宣传力度,久久为功。组织召开镇、村、组及镇直部门动员大会,大力宣传重点整治工作;加大人、财、物投入,启动“重塑冷坑好名声”、“讲好冷坑好故事”主题宣传宣讲活动;制定好村规民约,并有效执行;加强留守儿童的教育管理,司法、教育、团委、妇联等部门要加强留守儿童的普法教育,积极组织开展关爱留守儿童的公益活动,让更多的孩子接受法制教育,扣好人生的第一粒扣子。

四要压实工作责任,加强督导督办。明确镇村主体责任,落实阶段任务,深入开展重点整治工作,实行每月小结通报、年底总结考评制度,扎实推进整治工作,确保年底前全面完成整治任务。

五要加强沟通,协调联动,主动作为,全力以赴打好重点整治翻身仗,确保如期摘帽。

会上,各村(居)支书主任纷纷就重点整治工作建言献策,县直相关部门就本单位推进重点整治工作发表意见,形成群策群力、共建共治的合力。

李漫军一行还深入到冷坑镇和平村、谭福村开展专题调研,和镇、村干部亲切交谈,了解冷坑镇涉盗抢等违法行为和各村加强社会治理情况,听取遏制不良风气的意见建议。

返回首页
相关新闻
返回顶部