首页 县区动态 高要区

巡警执勤队员拾金不昧 失主送上感谢信致谢

2018-08-17 11:20 肇庆政法网

摘要:8月15日下午,高要公安分局巡警大队安保执勤队员完成丽晶酒店安保任务交接后,正欲离开时,一名群众(甘某)将一封感谢信送到执勤队员刁礼锋手上,并对其拾金不昧的精神表示赞扬,而且还说:“虽然面值不大,但是我却很感动。”

巡警执勤队员拾金不昧 失主送上感谢信致谢

巡警执勤队员拾金不昧 失主送上感谢信致谢

8月15日下午,高要公安分局巡警大队安保执勤队员完成丽晶酒店安保任务交接后,正欲离开时,一名群众(甘某)将一封感谢信送到执勤队员刁礼锋手上,并对其拾金不昧的精神表示赞扬,而且还说:“虽然面值不大,但是我却很感动。”

原来,刁礼锋同志在丽景酒店执勤期间,曾拾获一张面额100元的人民币。一时之间也无法找到失主,于是将其交到酒店失物认领处,并记下了钞票上的号码和拾获时间地点等细节。后来,失主甘某返回丽晶酒店,抱着一试的心态到酒店失物处询问,竟真有人拾获了钱,并且拾获地点和时间和自己当时丢失的情况一致。酒店通过查看监控录像,证明了这张钞票的失主就是甘某。此时,甘某的心情可谓是百感交集。甘某对酒店连番感谢之余,也不忘查查是哪位好心人的义举,希望能够当面报答,于是就有了文章开头的一幕。

刁礼锋同志的拾金不昧行为是中华民族的传统美德,我们应继续发扬和传承,并为其行为点赞。(王如意、吴锐林、冼超鹏)

返回首页
相关新闻
返回顶部