首页 资讯 肇庆动态

肇庆首部本土原创“扫黑除恶”专项斗争系列动漫发布

2018-08-02 17:19 李颐娜

7月29日,肇庆市扫黑除恶专项斗争领导小组重磅推出扫黑除恶专项斗争系列本土原创动漫,首期3条公益宣传动漫正式亮相。动漫旨在通过生动形象的情景和群众喜闻乐见的方式,切实提高市民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,充分发动和依靠广大群众勇于举报涉黑涉恶犯罪线索,努力形成人人参与、自觉支持扫黑除恶的浓厚氛围。

 
我市首部“扫黑除恶”专项斗争系列本土原创动漫是市扫黑除恶专项斗争领导小组精心策划选题,由12条动画短片和漫画组成,内容围绕惩治“村霸”、煽动闹事、铲除保护伞等重点打击的十二种黑恶势力,以典型案例为动画脚本,鲜明地向群众揭示了黑恶势力的种类与形式。
 
据了解,该部“扫黑除恶”专项斗争系列动漫,将综合运用传统媒体、新媒体和LED显示屏等多样式、多层次、多平台,进街道、社区和农村等,更深入广泛、更直观形象和更接地气开展扫黑除恶专项斗争社会面宣传。除首期发布的3条公益宣传动漫外,余下的动漫每周将持续更新。领导小组也欢迎社会各界广泛宣传,努力实现“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的目标。

责任编辑:李颐娜

返回首页
相关新闻
返回顶部