首页 综治频道 综治动态

曾因犯介绍卖淫罪获刑,男子不知悔改再入狱

2018-08-01 09:25 肇庆政法网

肇庆有一位年过五旬的男子,曾因犯介绍卖淫罪获刑,刑满释放后却不知悔改,再次踏上犯罪的道路……

案情回顾

2017年3月,曾因犯介绍卖淫罪获刑的谢某,刑满释放已有将近两年半的时间。年过五旬的他却不知悔改,开始把怀集县某便利店隔壁的房子介绍给卖淫女喻某、陈某、程某等人招嫖,累计收取介绍费10000元。

2017年8月,谢某介绍卖淫女喻某、陈某到某宾馆两房间与两名嫖客进行卖淫活动,喻某、陈某与两名嫖客性交易完毕后当场被公安民警抓获。

怀集县人民法院以被告人谢某犯介绍卖淫罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币5000元,依法追缴被告人谢某违法所得人民币10000元。

原审被告人谢某对一审判决不服,向肇庆市中级人民法院提出上诉。上诉人谢某及其辩护人认为,谢某归案后能如实供述自己罪行,认罪态度好,有悔罪表现。谢某没有控制、组织卖淫女子卖淫,且其平时并非专门从事介绍卖淫活动,主观恶性、社会危害性不大。一审量刑过重,建议二审法院改判被告人谢某一年以下有期徒刑。

对于上诉人谢某及其辩护人的上诉、辩护意见,经查:

1. 上诉人谢某及其辩护人提出谢某归案后能如实供述自己罪行,认罪态度好,有悔罪表现的意见,属实。

2. 辩护人提出上诉人谢某没有控制、组织卖淫女子卖淫,且平时并非专门从事介绍卖淫活动,属实,但并不是法定从轻情节。上诉人谢某于2014年11月因犯介绍卖淫罪被判刑,其刑满释放后却仍不思悔改,继续实施介绍卖淫犯罪,主观恶性较大。

3.依照法律规定,犯介绍卖淫罪处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。上诉人谢某因犯罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内又重新犯罪,是累犯,应当从重处罚。鉴于其归案后如实供述自己罪行,可以从轻处罚。原判已结合上诉人谢某上述犯罪事实、量刑情节,对其判处有期徒刑一年二个月,量刑适当。

肇庆中院认为,上诉人谢某无视国家法律,为卖淫、嫖娼人员从事卖淫活动牵线搭桥,促使他人进行了卖淫活动,其行为已构成介绍卖淫罪,应依法惩处。上诉人谢某曾因犯罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内又重新犯罪,是累犯,依法应从重处罚。鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。原判认定事实清楚,证据确实充分,定性准确,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。上诉人谢某及其辩护人请求从轻改判的理据不足,不予采纳。

法院判决

依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项的规定,裁定如下:

驳回上诉,维持原判。

法条链接

《中华人民共和国刑法》第三百五十九条

引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

引诱不满十四周岁的幼女卖淫的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条

第二审人民法院对不服第一审判决的上诉、抗诉案件,经过审理后,应当按照下列情形分别处理:

(一)原判决认定事实和适用法律正确、量刑适当的,应当裁定驳回上诉或者抗诉,维持原判。

(二)原判决认定事实没有错误,但适用法律错误,或者量刑不当的,应当改判。

(三)原判决事实不清楚或者证据不足的,可以在查清事实后改判;也可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判。

原审人民法院对于依照前款第三项规定发回重新审判的案件作出判决后,被告人提出上诉或者人民检察院提出抗诉的,第二审人民法院应当依法作出判决或者裁定,不得再发回原审人民法院重新审判。(通讯员:欧阳丹

返回首页
相关新闻
返回顶部