首页 资讯 肇庆动态

“智慧新警务+合成作战”显高效,1小时擒逃犯

2018-08-01 09:31 肇庆政法网

7月25日17:15分,一辆从肇庆城东车站发出的客运大巴刚刚在肇庆大旺新区客运站停下,车上一名黑衣男子前脚刚一踏出车门,就已经被守候多时的端州公安民警摁住戴上了手铐。

原来这名黑衣男子名叫邓某晖,是一宗合同诈骗的嫌疑人。当他一脸懵圈地被戴上手铐时,万万没有想到自己的逃跑计划居然还没能走出肇庆市就被警方抓住了,而这个过程从他自己登车到被抓,前后用时一个小时还不到。

案情始终:

时间坐标:7月25日16:15分——接报。

25日下午16:15分许,端州公安情报中心在智慧新警务系统的强大支持下,接到一条线索:一名涉嫌合同诈骗被列为网上追逃的端州籍男子邓某晖,购买了15:50分开往肇庆大旺的车票。

为此,情报中心立即将该信息向值班局领导朱兆银副局长报告。为防止改名嫌疑人逃脱,争取时间,接到该情报后,值班副局长朱兆银立即启动合成作战机制:调集刑侦、巡特警、情报等警种快速反应,跨区追捕。

时间坐标:7月25日17:15分——落网。

由于接到线报时,嫌疑人邓某晖乘坐的班车已经发车。为此,副局长朱兆银立即带领刑侦与巡特警追赶客车,另一方面,指派民警到车站了解班车平时的行走路线。

为了避免途中截停车辆发生不必要的情况,朱兆银副局长下达了“密切留意车辆行进过程,到站抓人”的指令。

17:15分许,当客车徐徐驶入大旺汽车客运站时,守候多时的办案民警一拥而上,将刚刚踏出车门的邓某晖成功控制。目前,案件正在进一步审理中。

从16:15分发现对象乘坐15:50分城东车站到大旺车站大巴,到17:15分抓到人,端州公安刚好用了一个小时!这一个小时的时间,凝聚了“智慧新警务”给公安机关提供了强大的大数据、大平台,让科技强警得到淋漓尽致的体现。同时也反映出端州公安合成作战的优势所在:快速反应、各司其职、默契配合、形成合力,凸显出端州警方“1+1+1﹥3”的科学机制。

返回首页
相关新闻
返回顶部