首页 县区动态 四会市

四会市委政法委组织开展社会治理创新项目专题课

2018-07-23 09:56 肇庆政法网

摘要:四会市委政法委组织开展社会治理创新项目专题课拉开社会治理创新项目评选活动序幕。

四会市委政法委组织开展社会治理创新项目专题课

拉开社会治理创新项目评选活动序幕

7月20日上午,四会市委政法委组织开展我市2018年社会治理创新专题课。四会市委政法委常务副书记练志明,肇庆学院政法学院教授、哲学博士黎玉琴,四会市委政法委专职副书记黄伙成,肇庆学院政法学院副教授、哲学博士肖扬东,四会市各镇(街道)、综治委成员单位分管领导,社会组织代表共70人参加了专题培训。会议由四会市委政法委专职委员杜展屏主持。

四会市委政法委常务副书记练志明作动员讲话。他指出,此次培训的目的是为深入贯彻落实习近平总书记对广东提出的“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的指示,进一步提高我市各单位创新社会治理的能力和水平,更好地总结推广我市在加强社会建设、创新社会治理工作中取得的成果和经验,发掘我市在社会治理中的优秀项目,培育一批创新社会治理的“四会品牌”。在活动开始前强调:一是学懂弄透 “共建共治共享”的要义;二是勇于创新,在营造共建共治共享社会治理格局中再创佳绩。

四会市委政法委专职副书记黄伙成宣读《四会市2018年社会治理创新项目评选方案》,说明方案操作过程中要注意的细节事项,宣布正式启动我市2018年社会治理创新项目评选活动。

此次专题课题为《深入理解 扎实推进——打造共建共治共享的社会治理格局》。黎教授用生动平实的语言,简洁明了的数据和事例充分捋清了创新社会治理应该治什么,谁来治,怎么治的逻辑思路,并针对社会治理项目评审工作提出了意见和建议。接下来,黎教授将在7-12月份与各参评单位加强对接,实时指导大家如何深入开展社会治理创新,提炼和提升工作经验。

培训课的成功开展,进一步加深了我市领导干部和社会组织代表对社会治理创新的理解与认识,指明了提升我市社会治理体系和社会治理能力现代化水平的方向,拉开了我市社会治理创新项目评选的序幕。

返回首页
相关新闻
返回顶部