首页 资讯 肇庆动态

绿色党建墙,嵌入群众心!

2018-07-19 09:32 肇庆政法网

摘要:绿色党建墙,嵌入群众心!

近日,位于信安路南侧的端州公安业务技术用房工地外围的围墙焕然一新,住在附近的小区居民对“这堵墙”纷纷点赞!


DOC_0882

 

63岁的陈阿姨住在端州公安业务技术大楼旁边的月圆雅居,每天,她都会在小区附近散步,陈阿姨说:“以前这里比较破旧,墙面坑坑洼洼,刮风下雨我们经过这里都避着走,不敢靠近。再看看现在,过去单调的围墙现在统一换成了与周围树木、景观融为一体的绿色党建墙,墙体坚固结实,看上去既舒服又养眼,而且上面还有十九大、社会主义核心价值观、省运会等宣传标语,既美观又耐看。”陈阿姨边说边伸出大拇指,“我要给做这堵墙的单位的创意,点一个大大的赞。”

DOC_0861

2018年6月底,端州公安业务技术大楼工地的三面围墙经过长时间的日晒雨淋,都有所破损,急需整改。为此,分局领导创新思路,摒弃过去砌砖墙、粘贴广告喷画的做法,将围墙做成与周围景观、树木融为一体的绿色党建墙。

 

DOC_0838

 

围绕业务技术大楼围墙走一圈,可以看到在景泰路公交站旁,二十四字的“社会主义核心价值观”在绿色墙体的映衬下格外醒目,在等待公交车的间隙,大家纷纷驻足观看;走到信安路南边的人行道上,业务技术大楼正面200多米的绿色围墙又加入了让人耳目一新的元素:“不忘初心 牢记使命”、“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”向广大人民群众阐明了共产党人的初心与使命!也展示了端州公安全心全意为人民服务的宗旨意识。“绿色省运 砚玉肇庆”营造出浓厚的当好东道主、办好省运会的宣传氛围。在景德路边的墙面 ,挂着“美德少年”、“尊老爱幼”等挂画向大家传播着中华传统美德。400多米长的绿色党建墙是端州公安强化党建工作的具体体现,进一步强化了基层组织文化阵地建设,提升党员党性修养,达到润物细无声的目的。

一直以来,端州公安分局党委都注重以“党建带领队伍建设”为抓手,以“群众看得到的安全感”为出发点,全力做好社会面安全防范工作与打击各类违法犯罪工作。今年上半年,端州城区盗车、抢夺、扒窃、诈骗案件分别下降17.9%、77.8%、60.4%和18.9%,在群众安全感、满意度第三方测评中名列前茅。

返回首页
相关新闻
返回顶部