首页 县区动态 高要区

高要区调研督导扫黑除恶专项斗争

2018-07-17 18:24 肇庆政法网

7月16日下午,高要区副区长、公安分局长黄炳金到白土镇政府督导扫黑除恶专项斗争,并强调镇委镇政府主要领导要从讲政治的高度,提高政治站位,强化政治担当,敢于直面问题,敢于动真碰硬,层级压实责任,坚决打赢扫黑除恶的人民战争。

2

在督导工作会议中,白土镇委书记严锦扬向黄炳金副区长汇报了该镇开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报,深入分析了存在的问题,并提出了下一步工作措施。

听取汇报后,黄炳金副区长肯定了该镇在开展扫黑除恶专项斗争取得的初步成效,并从思想认识、线索排查、打击力度、基层治理、宣传发动等方面详细指出了该镇在开展该专项斗争过程中存在的问题。要求该镇主要领导及班子成员要提高政治站位,把思想和行动统一党中央和国务院的部署要求上来,做到思想上高度重视、态度上坚决果断、措施上强硬有力;要加强组织领导,层级落实责任,忠诚履职,勇于担当;要全方位深入开展线索的深查细挖,经营好每一条线索,绝不放过每一个黑恶分子;要深挖黑恶势力的“保护伞”, 对黑恶势力“零容忍”。

最后,就如何深入推进扫黑除恶专项斗争提出了四点工作意见:一是提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感抓好专项斗争;二是要聚焦突出问题,敢于动真碰硬;三是要层层压实责任,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;四是以实际行动和成效做好迎接上级督导组的督导工作。

白土镇委、镇政府全体班子成员以及相关部门负责人参加了会议。(王勇)

返回首页
相关新闻
返回顶部