首页 县区动态 高要区

高要区部署开展扫黑除恶专项斗争督导工作

2018-07-10 18:41 肇庆政法网

7月6日下午,高要区扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室召开工作会议,部署扫黑除恶专项斗争督导工作,并对三个工作小组共12名干部进行业务培训。

2


根据工作部署要求,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组决定从今年7月起对各镇(街道)、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位开展督导工作。区扫黑除恶办公室按照今年工作部署要求,结合本地区实际,制定《关于开展扫黑除恶专项斗争督导工作的方案》,明确督导目标、方式和工作职责,从履行责任、机构建设、宣传发动、摸排线索、基层组织建设、专项治理和重点整治等10方面开展扫黑除恶专项斗争督导。

培训会议上,区委政法委常务副书记、区扫黑除恶办公室主任莫康同志就督导工作提出了具体要求,他指出,日前中央派出督导组到各地开展督导工作,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组第二次全体成员会议已经对督导工作进行了部署。三个督导小组到镇街、成员单位督导,要加强具体工作指导,帮助镇街、部门开展筛网式排查,做好台账资料;要加强镇街与职能部门的协调联动,为专项斗争打好基础;督导组成员要统筹协调自身工作于督导工作的关系,严守各项纪律,确保督导检查不走过场。

区扫黑除恶专项斗争工作领导小组从纪委监察委、组织、政法委(扫黑除恶办)、国土等部门抽调干部组成督导三个工作小组,不定期到各镇(街道)、各成员单位开展督导。通过督导,推动镇(街道)党(工)委、镇政府(街道办事处)和各成员单位履行职责、机构建设、宣传发动、线索摸排、依法打击整治、日常监管措施等工作落到实处。(高要区扫黑办)

返回首页
相关新闻
返回顶部