首页 资讯 肇庆动态

广东省“双百”活动组委会会议(扩大)在穗召开

2018-06-28 09:59 广东省法学会

摘要:广东省“双百”活动组委会会议(扩大)在穗召开。会议通报了2017年“双百”活动开展情况,审议通过了2018年“双百”活动实施方案。

6月26日,2018年广东省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动(以下简称“双百”活动)组委会会议(扩大)在广州召开,省“双百”活动组委会主任、省委常委、政法委书记何忠友出席会议并作讲话,省“双百”活动组委会副主任、省法学会会长梁伟发主持会议。

会议通报了2017年“双百”活动开展情况,审议通过了2018年“双百”活动实施方案。

组委会会议现场

组委会会议现场

何忠友同志讲话

何忠友同志讲话

何忠友充分肯定了省“双百”活动组委会去年的工作,并就如何组织好今年省“双百”活动提出了四点意见:一要坚持正确政治导向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记重要讲话和省委十二届四中全会精神进行重点宣讲。二要坚持理论联系实际。要根据中央和省委重大决策部署,以问题及需求为导向,引导宣讲专家结合我省法治建设和法治实践面临的突出问题,特别是制约推进全面依法治国向纵深发展的瓶颈和法治建设的薄弱环节有的放矢开展宣讲,发挥法治的引领、规范、保障作用。三要坚持改革创新实践。“双百”工作只有不断改革,不断创新发展,不断开创宣讲工作新局面,才能站在全面依法治国时代潮流的潮头,发挥好“双百”的精品品牌效应和引领作用。要不断发展优秀法治宣讲专家队伍,创新组织形式,推动宣讲活动向基层延伸,应用新媒体传播方式,如将精彩的报告会上传至党校网络中心、大学城校园网或剪辑成微视频等,从而扩大报告会的受众面,提高宣讲的感染力和传播力。四要进一步加强各级组委会建设。各成员单位要进一步提高对“双百”活动重要性的认识,积极推动“双百”活动进入各级党委理论学习中心组,做好对领导干部这一“关键少数”普法工作。

何忠友指出,“双百”活动自开展以来,在推动我省法治建设方面起到了很好的推动作用,初步形成了普法工作的精品品牌。在全面依法治国的新时代,“双百”工作一定会有更大作为。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在建设社会主义现代化强国新征程上奋力前行,为实现中央和省委提出的各项建设目标,作出应有的贡献。

何忠友、梁伟发同志,陈岸明同志出席组委会会议

何忠友、梁伟发同志,陈岸明同志出席组委会会议

梁伟发强调,要深刻领会本次会议精神,并贯彻落实到工作中去。充分发挥“双百”活动和“南粤法治报告会”资源优势、平台优势、渠道优势,通过多种方式不断深化习近平新时代中国特色社会主义法治思想的学习研究和宣传贯彻。组委会各成员单位、各相关部门要各司其职、分工合作。

省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅、省法学会等“双百”活动组委会成员和各承办单位有关领导参加了会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部