首页 综治频道 反邪频道

安徽祁门以气功比赛为契机倡导拒绝邪教

2017-06-23 15:36 广东政法网

摘要:为积极倡导科学文明健身方式,宣传普及反邪教知识,在全县范围内营造平安和谐的氛围,6月18日上午,祁门县委防范办、县体委联合主办的“体彩杯”首届太极拳暨健身气功比赛在县体育馆隆重举行。

为积极倡导科学文明健身方式,宣传普及反邪教知识,在全县范围内营造平安和谐的氛围,6月18日上午,祁门县委防范办、县体委联合主办的“体彩杯”首届太极拳暨健身气功比赛在县体育馆隆重举行。

开幕式

本次活动以“倡导科学健身,拒绝邪教活动”为主题,来自全县太极拳、健身气功晨晚练点和县老年大学共10支代表队43名运动员参加比赛,设置了3项个人项目(24式太极拳、32式太极剑、易筋经)和1项集体项目(八段锦)。

赛场上,选手们一招一式,潇洒飘逸,刚柔并济,充分彰显了太极拳、健身气功爱好者们热爱生活、积极向上的精神风貌,赢得了观众们的阵阵掌声。

比赛过程中

不远处LED电子显示屏上滚动播放着“崇尚科学 反对邪教”的标语以及一排内容丰富、图文并茂的反邪教展板,成为了赛场上的另一大亮点,吸引了众多观众的目光,进一步提升了他们对邪教组织的警惕性与防范能力,有利于引导广大群众树立正确科学观念,自觉抵御邪教。

颁奖仪式

最终,经过四个小时的精彩角逐,评出了每个项目的一、二、三等奖,并为获奖选手颁发了证书与奖杯。

祁门县将以这次太极拳暨健身气功比赛为契机,紧密联系实际,深入开展反邪警示宣传“进机关、进社区、进校园、进景区、进农村”活动,真正使反邪教知识家喻户晓、深入人心,更为全面推进“平安祁门”、“法治祁门”建设打下坚固基础。

(原标题:安徽祁门以气功比赛为契机倡导拒绝邪教)

返回首页
相关新闻
返回顶部