首页 政工频道 队建

肇庆市中级人民法院组织举办全市法院党规党纪知识竞赛复赛

2017-05-09 18:58 肇庆政法网

为进一步提升法院党员干部的党性修养,在全市法院掀起学习党规党纪的热潮,4月28日上午,肇庆市中级人民法院在九楼会议室举办全市法院系统党规党纪知识竞赛复赛。市法院党组成员、纪检组组长李志华,政治处负责人赵志锦,监察室副处职干部唐昭华,纪检组副处级纪检监察员卢石盘,政治处副主任关小健,监察室负责人黄波同志担任比赛评委并为获奖队伍颁奖。全市法院的职工代表共60余人到现场观看了比赛。

4月21日,全市法院干部员工参加了全省法院党规党纪知识竞赛的网上笔试。随后,两级法院分别举行初赛,经选拔,全市共有27名青年党员,组成9支代表队参加复赛。

复赛内容丰富,分为计时挑战必答题、个人必答题、精确书写题、抢答题、风险选分题五个环节,比赛环节紧密相扣,选手们沉着应答,现场气氛空前高涨,掌声不断。经过激烈角逐,端州法院代表队获得一等奖,肇庆中院一队和广宁法院代表队获得二等奖,肇庆中院二队、怀集法院代表队、德庆法院代表队获得三等奖,高要法院代表队、封开法院代表队、鼎湖法院代表队获得优秀奖,评委们在现场向各队颁发了荣誉证书。同时,评委们选拔出中院一队的欧阳平平、黄晓华,中院二队的黄春歌、张秋雯,端州法院的陈锦炎5名优秀选手,组成肇庆法院队参加省法院的党规党纪知识竞赛,期待这5名同志再接再厉,勇创佳绩。

通过竞赛,全市法院掀起了学习党规党纪的热潮,达到了以赛促学的目的,进一步提升了法院党员干部的党性修养,增强了纪律观念和法制观念,形成明法纪、知敬畏的浓厚氛围,为职工干部依法依规、廉洁办案打下了坚实的思想基础。

 

 

 

 

 

返回首页
相关新闻
返回顶部