首页 政法频道 司法公开

曝光平台显威风,“老赖”现形无处藏 ——端州法院拓宽曝光平台公布失信被执行人信息

2017-03-14 18:23 肇庆政法网

摘要:自3月1日起,端州法院拓宽“老赖”曝光台的渠道,通过闹市区大型LED屏幕、公交车站台等方式公布失信被执行人信息,一批“老赖”的照片和姓名赫然在目,吸引来往路人不时驻足观看,并纷纷为曝光平台点赞。

3

4

自3月1日起,端州法院拓宽“老赖”曝光台的渠道,通过闹市区大型LED屏幕、公交车站台等方式公布失信被执行人信息,一批“老赖”的照片和姓名赫然在目,吸引来往路人不时驻足观看,并纷纷为曝光平台点赞。

本期“亮相”的“老赖”共30人,均是长期规避执行的重点“老赖”。目前,端州法院共设置7个曝光平台,其中2个大型LED屏幕全天候滚动播放(星湖国际广场LED屏幕、天宁广场LED屏幕)、5个公交车站信息栏张榜公布(消防局、城东公园北门,中心市场,星荷南路,体育中心东门),向全社会曝光失信被执行人姓名、照片、执行案号、涉案金额等信息,着重从社会舆论方面加大对辖区内“老赖”的惩戒力度,便于群众及时识别身边的“老赖”,让“老赖”寸步难行。同时,通过公开执行活动,促进群众加深对法院执行工作的理解和支持,在全社会上形成诚信守法、依法履约的良好社会风气,为建设诚信法治端州创造良好的社会氛围。

随着社会联合信用惩戒环境的日益完备,失信联合惩戒制度彰显威力,被纳入失信黑名单库的个人和企业,依法受到工商、税务、银行贷款、以及限制高消费、限制出境等全方位的信用惩戒,逐步形成“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。

下一步,端州法院将继续探索和加强执行公开机制、联动机制和威慑机制,择期陆续公布其他失信被执行人,落实曝光平台的常态化管理,加大执行工作的宣传力度,引导群众理解执行、尊重执行、协助执行,合力破解执行难题,维护百姓权益。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部