首页 县区动态 怀集县

怀集县司法局切实做好帮扶工作 为重疾贫困户筹款解燃眉之急

2016-12-20 17:54 xjrb.com

摘要:“感谢党和政府,感谢怀集县司法局的关心和帮助。”近日,怀集县石群村委会根竹根村的贫困户莫永焕对来到他家中进行探访的怀集县司法局相关负责人、驻村干部等一行人表示感谢。

怀集县司法局一行人来到莫永焕家中,了解莫家合病情,并将3280元善款送到莫永焕的妻子手上。怀集县司法局供图

怀集县司法局一行人来到莫永焕家中,了解莫家合病情,并将3280元善款送到莫永焕的妻子手上。怀集县司法局供图

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴)“感谢党和政府,感谢怀集县司法局的关心和帮助。”近日,怀集县石群村委会根竹根村的贫困户莫永焕对来到他家中进行探访的怀集县司法局相关负责人、驻村干部等一行人表示感谢。

据了解,莫永焕是怀集县司法局“一对一”帮扶的29户贫困户之一。今年11月11日,莫永焕的儿子莫家合被确诊为肾病综合征,需要14万元医疗费救治。莫永焕一家人为筹集医疗费而发愁。

怀集县司法局获悉莫永焕家中情况后,该局主动发起募捐,全体党员、干部纷纷向莫永焕伸出援手,共筹集到善款3280元。

当天,怀集县司法局一行人来到莫永焕家中,了解莫家合病情,并将3280元善款送到莫永焕的妻子手上,并勉励她要树立信心,克服目前的困境,通过勤奋劳动最终脱贫致富。怀集县司法局相关负责人表示,怀集县司法局会密切关注莫家合的病情进展,并及时提供帮助。

据悉,怀集县司法局驻村工作组进村工作以来,始终紧扣精准脱贫、脱贫致富的工作目标,以问题为导向,扶真贫、真扶贫,深入走访贫困户,召开村党员、“三老”人员等座谈研究帮扶措施,在促膝交谈中共商脱贫良策。目前,怀集县司法局驻村工作根据贫困户致贫原因,制定帮扶计划,在农业发展、技能培训、产业支持、政策兜底等方面进行帮扶,确保扶贫工作取得实实在在的效果。

记者 梁俏玲 通讯员 易嘉兴

返回首页
相关新闻
返回顶部